Apakah kalian belum pernah mendengar makanan ini, ini adalah tumis jagung yang tentunya terbuat dari jagung dan ditambah dengan bawang putih dan cabai yang membuat aroma nya menjadi lebih nikmat dan tidak lupa udang yang membuat menjadi bergizi. Makanan ini belum pernah ada sebelumnya dan ini lah pertama kali saya membuat ide karya baru.
Jagung berasal dari Indonesia , dan digabungkan dengan masakan ala internasional akan menjadi terlihat menarik dan menjadi seperti tumis jagung ini.
Bagi yang penasaran bagaimana cara membuatnya mari kita lihat
-Jagung
- Cabai merak besar
- Bawang putih
- Garam
- Lada
- Gula
- Air
- Udang kupas
- Royco
AyamCara Membuat :
1.Pipil
jagung tersebut
2.Iris
bawang putih dan cabai
3.Belah
setengah udang yang sudah dikupas
4.Tumis
bawang putih hingga keemasan dan campur udang dan jagung yang sudah dipipil.
5.Tambah
air dan tunggu sampai mendidih
6.Tambah
cabai ,garam, lada dan gula dan royco ayam
7.Tumis
Jagung sudah jadi dan dihidangkan dengan
nasi
Bisa lihat dari video ini
Dan saya ingin membuat rasa baru dari tumis jagung ini, yaitu Tumis Jagung Mozarella yang membuat nya menjadi lebih cheesy ~ bagi para penggemar keju dengan tambahan ala eropa yang nikmat
Tumis jagung yang ditambah dengan paprika dan keju mozarella yang membuatnya menjadi tampak berwarna warni dan cheesy tanpa menghilangkan rasa asli dari yang biasanya.
Gambar aslinya seperti ini
Video cara membuatnya : https://youtu.be/Ss9LvZj8Zm8
Nah, kalian suka yang mana ?? Try this now ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar